Вопрос-ответ

Деревянные дома: мы знаем ответы на ваши вопросы!

«Хочу деревянный дом!» - ваше желание абсолютно понятно и оправданно. Как бы ни изощрялись изобретатели новых строительных материалов, деревянные дома пользуются неизменной популярностью, а в последние годы отмечается даже бум деревянного жилищного строительства. Причины понятны: деревянный дом или коттедж – это тепло, прекрасный воздухообмен, экологическая чистота, привлекательный внешний вид. И построить деревянный дом недорого – задача более реальная, чем кирпичный и блочный.

Но у вас возникают вопросы? Хороший деревянный дом построить непросто, было бы удивительно, если бы вопросы и сомнения не возникали. Специалисты нашей компании выслушивали их в процессе работы много раз, практически каждый новый заказчик после фразы «Хочу построить деревянный дом!» начинает задавать вопросы, от довольно простых, вроде: «Можете ли вы построить деревянный дом под ключ?» до напоминающих экзаменационные: «В чем заключается технология строительства дома из бревна?»

Мы знаем, как построить деревянный дом, знаем даже, как правильно построить деревянный дом, не раз отвечали на вопросы заказчиков и с большой долей уверенности можем угадать, что именно вас волнует, или мешает принять окончательное решение. Попробуем это сделать прямо здесь и сейчас.

Итак, наиболее часто задаваемые нам вопросы: «Сколько стоит построить деревянный дом?», «Можно ли заказать у вас конструктивные элементы, а построить деревянный дом своими руками?» , «Есть ли у вас типовая смета строительства дома из бревна?» «На сколько стоимость строительства дома из бревна отличается от стоимости аналогичного дома из клееного бруса?»

Вы могли слышать леденящие душу истории о недобросовестных строителях, обманывающих простодушных заказчиков, о получающих аванс и исчезающих с ним лже-подрядчиках. А также о различных каверзах, заложенных зловредными юристами в тексты договоров – все это вас, понятно напрягает, вызывает новые вопросы, но давайте переведем дух. Согласитесь, мы угадали все (или почти все) ваши вопросы. И предлагаем вам весь этот ворох вопросов и сомнений адресовать нам. Прямо отсюда, с нашего сайта. Нам есть что сказать по этому поводу, строительство деревянных домов, проекты таких домов – наш профиль. Компания изготовила и построила уже более 140 объектов деревянного домостроения, опыт в самых разных областях – строительной, технологической, финансовой, юридической – наши специалисты накопили изрядный, и весь этот опыт – в вашем распоряжении. Мы знаем, как воплотить вашу мечту о собственном доме с наименьшими затратами времени, денег и нервов, в нашей компании работают профессионалы, они уже ждут ваших вопросов!

Параметры, определяющие стоимость дома

Основным параметром, определяющим стоимость дома, является суммарный объем бревен и их диаметр, оптимальность размеров конструкции; высота этажей; сложность строительной системы дома От этих показателей в прямой пропорции зависит стоимость монтажных и отделочных работ, расход вспомогательных материалов, транспортные расходы.

Подробнее